Dining

その時季に一番美味しいものを、いちばん美味しい場所から。

美味の和氣路わきみち

とびきりの旬を、氣心の知れた人とゆっくり味わう、和の粋と和みの氣に満ちたひととき。
空が一刻として同じ色ではないように、 風がその音色を一瞬ごとに変えるように、
お料理との出逢いもまた、かけがえのない一瞬。
旬は、瞬です。
旬を本当に大切にしたいから、あえて地の物には拘りません。
その時季にいちばん美味しいものを、いちばん美味しい場所から取り寄せます。
ひとつひとつのお皿のむこうに広がる、心地よい風景がみえるでしょうか。

料理長 佐々木 昌宏
料理長
佐々木 昌宏

個室ダイニング「風とオルゴオル」

旬の悦びに遊び心を添える“旬游馳走”を、個室で気兼ねなくゆったりと。

ご夕食は個室ダイニング会場で。入り口には竈を設え、羽釜から立ち昇る湯気が皆様をお出迎えいたします。
オープンキッチンのカウンターでは、旬の山海の素材を、焼きたて・揚げたてのアツアツでご提供いたします。
食卓は個室に分かれていて、氣兼ねなく食事をお楽しみいただけます。

個室「風ぐるま」
個室「風ぐるま」
個室「そよ風」
個室「そよ風」
個室「はな風」
個室「はな風」

ダイニング会場は全席禁煙です。

Dinner

17:30〜  21:00

  • 夕食1
  • 夕食2
  • 夕食3
  • 夕食4
  • 夕食1
  • 夕食2
  • 夕食3
  • 夕食4

季節のお料理 和氣路

その時季にいちばん美味しいものを、いちばん美味しい場所から。
和の美意識のなかに、遊びごころを添えて。
それが志だての“旬游馳走”です。

おしながきイメージ

おしながきを見る

Breakfast

7:30〜  10:00

朝食1

ごはんは地元花巻産のひとめぼれ。
出汁の効いたお味噌汁。
地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた 「花巻の朝ごはん」をご提供しています。

朝食2